Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les-best-friends-25.over-blog.com

Ceci est un blog où on met toutes les poésies qu'on a inventé !

Recettes

Publié le 15 Juin 2013 par Best Friends 1&2

Préparation:

1Préchauffez votre four th.6 (180°C).

2 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse

3 Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et mélangez. Versez en pluie la farine avec la levure, et mélangez. Versez le lait et mélangez.

4 Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, remplissez-les au trois-quarts. Enfournez et faites-les cuire 20 minutes.

5 Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

6 Sortez les moules du four et faites-les refroidir sur une grille.

7 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

8 Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

9 Malaxez la pâte d’amandes avec une goutte de colorant alimentaire rouge. Puis étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail et découpez six cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

10 Saupoudrez-les de sucre cristal.

11 Décorez les cupcakes d’un cœur.

Cookies Moelleux aux Smarties

pour 25 petits cookies
préparation : 15 min
cuis
son : 13
min

Ingrédients :
125 g de beurre mou
100 g de cassonade
40 g de sucre blanc
1 oeuf
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (environ 6g)
1 pincée de sel
65 g
de mini smarties


Ustensiles :
1 saladier
1 fouet ou une fourchette
2 plaques allant au four
papier sulfurisé (ou une feuille de silicone)
une cuillère mesure taille cuillère à soup
e (optionnel)

Préparation :

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou une feuille de silicone).

Vous pouvez utiliser une cuillère mesureuse pour faire des cookies de tailles homogène (moi j’ai utilisé la taille cuillère à soupe, ce qui correspond à 18 à 20 g de pâte).

Rouler les morceaux de pâte entre les mains pour former des boules.

Disposer sur chaque cookies des mini smarties (moi j’en ai mis 7 ou 8 par cookie).

Les Smarties sont serrés mais ils se répartiront bien, lorsque la pâte s’étalera avec la chaleur de la cuisson. Enfourner pour 13 min. environ (à régler en fonction de votre four), en retournant la plaque à mi-cuisson.

Sortir du four, attendre quelques minutes, sinon les cookies sont trop mous et les déposer sur une grille pour les faire refroidir

Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boite en plastique hermétique, si ils ne sont pas dévorés trop vites !!

Commenter cet article